Ваш город: Нижний Новгород
Есть вопросы? Позвоните нам: 8 831 283 5878
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Защита от автоматического заполнения
Согласитесь с условиями!
Главная Статьи Назначение, принцип работы, функции ножничного подъемника

Назначение, принцип работы, функции ножничного подъемника

Назначение, принцип работы, функции ножничного подъемника

5 Февраля 2019

Среди разнообразия подъемников выделяется оборудование ножничного типа, получившее такое название в связи с тем, что ее выжимные механизмы имеют конструкции, названные в свою очередь «нюрнбергскими ножницами». Оборудование такого типа, способное поднимать грузы и рабочих на высоту при выполнении ремонтных и монтажных работ, облегчает производственные процессы на строительной площадке.

Устройство ножничного подъемника

Ножничный подъемник включает следующие узлы:

  • крестообразный шарнирный механизм;
  • Мобильное основание, существует два варианта – буксируемое  и на самоходном шасси;
  • система подъема с гидравлическим или механическим приводом;
  • источник энергии для привода (либо электромотор, либо ДВС);  
  • стол/платформ для грузов и/или размещения рабочих.

Принцип работы ножничного подъемника

Принцип работы ножничного подъемника довольно прост. Это рычажный домкрат, обеспечивающий вертикальное перемещение грузовой или рабочей платформы за счет того, что одна из опор крестообразного механизма жестко прикреплена к основанию, а вторая может свободно перемещаться по основанию:


На фото показан результат действия гидроцилиндра. Расстояние (L) уменьшается, а высота (H) увеличивается. Так как размеры рычагов постоянные, то при сокращении L значение H будет расти. Это значит, платформа осуществляет подъем. И обратная картина: если L будет увеличиваться, то H – уменьшаться. Это значит, платформа осуществляет спуск.

Достоинства ножничного подъемника

 Популярность подъемников данного типа обусловлена тем, что они малогабаритны. Они дают возможность их применения в ограниченных пространствах как снаружи, так и внутри зданий. Причем они применимы там, где невозможно использование других подъемников по соображениям безопасности работников. Также их конструкция обеспечивает самовыравнивание по горизонту платформ или столов, обладая при этом компактной оснасткой.    

Если появляется необходимость применения этого оборудования в строительной или ремонтной деятельности, то нужно решить такие вопросы:

  • выбор типа ножничного подъемника;
  • выбор производителя подъемного оборудования;
  • приобретение новой оснастки, покупка на вторичном рынке или получение ее во временное пользование.


Компания «Гора» предлагает широкий ассортимент качественной продукции в сфере подъемного оборудования в аренду на выгодных для пользователя условиях.

Назад
Защита от автоматического заполнения
Согласитесь с условиями!